조리사협회 한국 조리사회 경기도지회
 
 HOME  > 행사안내
 
 
작성일 : 14-07-27 16:12
제8회 전국 연(蓮)음식 경진대회에 요리 애호가님들의 많은 참여 바랍니다
 글쓴이 : 시흥시청 …
조회 : 1,108  
경기 시흥시 특산물인 연(蓮)의 다양한 조리기법 개발을 통한 식품관광산업 육성과 시흥 연(蓮)브랜드 인지도 향상을 목적으로 연(蓮)을 주재료로 활용한 메인 & 퓨전요리를 개발하는 전국단위 경진대회 행사를 붙임과 같이 안내하오니 관심있는 국민 여러분들의 많은 참가 바랍니다.
  :namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
O 행사개요
- 주최‧주관 : 경기 시흥시
- 개최일시 : 2014. 8 30 (토) 10:00 ~ 18:00
- 장 소 : 시흥갯골생태공원
- 참 가 팀 : 50팀 (라이브 25팀, 전시 25팀)
- 참여품목 : 연을 주재료로 한 향토․전통․퓨전요리
- 진행방법 : 전시 - 완전조리식품 전시 관람 후 평가, 라이브 - 현장조리 전시 후 시식 평가
 
O 참가자 공모
- 참가대상 : 전 국민 누구나 (개인 및 팀별 참가 가능)
- 모집기간 : 2014. 7. 1(화) ~ 8. 14(목)
- 모집인원 : 50팀 (1차 심사를 통해 50팀 선정)
- 제출서류 : 참가신청서 및 요리방법 설명서(음식 레시피)
- 접 수 처 : 시흥시청 위생과 - bluepark@korea.kr (☎ 031) 310 - 2482 식품위생팀 박진현 주무관)
 
O 심사 및 시상
- 심사기준 : 주재료의 활용도, 음식의 독창성, 맛과 멋, 상품화 가능성, 진열의 아름다움, 정리정돈
- 시 상 : 27팀 1,080만원
* 대상(식약처장상(장관상)) : 1팀 (전시, 라이브 구분없이 1팀 200만원)
* 금상(시흥시장상) : 2팀 (전시, 라이브 각1팀, 팀당 100만원)
* 은상(시흥시장상) : 4팀 (전시, 라이브 각2팀, 팀당 50만원)
* 동상(시흥시장상) : 8팀 (전시, 라이브 각4팀, 팀당 30만원)
* 장려상(시흥시장상) : 12팀 (전시, 라이브 각6팀, 팀당 20만원)
 
 
O 안내문과 참가신청서는 시흥시청홈페이지 모집정보란에서 내려받으실 수 있으며,
    bluepark@korea.kr 로 요청하시면 보내 드리겠습니다! 

 

 
   
 

 
카피라이터